(8352) 38 76 25

bizprint21@mail.ru     |     Чебоксары, ул. Крылова, 5/1, офис 2       |     (8352) 38 76 25 

 

ТРК потеряла 400 щитов в Москве из-за долгов

Категории
17 Января, 13:28

Одно из самых крупных агентств наружной рекламы оказалось в центре скандала. Компания ТРК находится на 5 месте по объему выручки по стране и на 2 месте по количеству поверхностей в Москве. Организация победила в ряде аукционов, проводимых администрацией города, и получила в пользование практически полторы тысячи щитов по всей Москве. Агентство должно было сдавать щиты в аренду рекламодателям, а часть прибыли перечислять в государственную казну. По расчетам администрации города, за 10 лет ТРК должны были перечислить около 22 000 000 000 рублей. Но в начале года компанию лишили 400 щитов за регулярные задержки выплат.

Как сообщают журналисты РБК, получить комментарий ситуации у представителей оператора не удалось: сайт не загружается, на телефонные звонки никто не отвечает. Оператор наружной рекламы ТРК входит в холдинг «Гема», принадлежащий Александру Геллеру. Этот же человек по всем документам является собственником ТРК. Сайт холдинга также не загружается. При этом, по некоторым данным, менеджеры оператора продолжают принимать заявки от рекламодателей.

В 2011 году «Авто Селл» - дочерняя организация «Гемма», стала победителем на аукционе по размещению рекламы в московском метро. Но также накопила долг в более чем 1 000 000 000 рублей. Соглашение с подрядчиком администрация города расторгла, но доступ к участию в аукционах не ограничила.

Чуть позже власти подписали договор с «Трейд Компани», тоже имеющей отношение к холдингу «Гемма». Что произошло дальше не сложно предположить: компания накопила долг более 6 млрд рублей, а власти расторгли соглашение.

Лишь в конце 2017 года ситуация привлекла внимание прокуратуры. Сотрудниками была проведена проверка организации «Трейд Компани». Данные переданы в полицию. Генеральный директор «Трейд Компани» Согомян Рима находится под стражей. Ее подозревают в мошенничестве.