(8352) 38 76 25

bizprint21@mail.ru     |     Чебоксары, ул. Крылова, 5/1, офис 2       |     (8352) 38 76 25 

 

Госдума вводит дополнительные условия по установке наружной рекламы

Категории
12 Июля, 13:55

Государственная Дума РФ в мае этого года рассмотрела и приняла в первом чтении некоторые поправки к федеральному закону «О рекламе». Субъектом законодательной инициативы стала Ярославская областная Дума. Поправки касаются непосредственно сферы монтажа и эксплуатации рекламных конструкций наружного типа.

По мнению ярославских законодателей, есть необходимость уточнить перечень оснований для отказа в установке и эксплуатации наружной рекламы на объектах недвижимости. Делается это с целью защиты прав собственников жилья в многоэтажных постройках. Предполагается, что договор на установку  конструкций out-of-home теперь нужно будет заключать непосредственно с частными собственниками.

В принципе, такие требования уже были закреплены в части 5 статьи 19 упомянутого закона. Но возникала правовая коллизия, так как в частях 18 и 19 не было прямой отсылки к такому положению. А именно эти части регулируют исчерпывающий перечень причин отказа в установке тех или иных рекламных объектов. Указанные основания будут распространяться и на право местных властей аннулировать разрешения выданные ранее. Законопроекту предстоит пройти последующие чтения в Госдуме.