(8352) 38 76 25

bizprint21@mail.ru     |     Чебоксары, ул. Крылова, 5/1, офис 2       |     (8352) 38 76 25 

 

На какие рекламные конструкции не распространяются требования закона «О рекламе»: разъяснения ФАС РФ

Категории
15 Июня, 13:22

В разных статьях федерального закона «О рекламе» выписаны четкие требования и ограничения по объектам наружной рекламы. В частности, ст. 19 регламентирует правила получения разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Часто возникали коллизии, связанные с установкой рекламных вывесок, объемных элементов, цифровых экранов внутри торговых центров и офисных зданий.

Во избежание любых недоразумений, 3 июня 2021 года ФАС РФ выпустила официальное разъяснение в виде письма № АК/45295/21. В документе указывается, что рекламные объекты, размещаемые внутри зданий, не подпадают под требования закона, выдвигаемые к наружным конструкциям.

В то же время, если рекламное изображение, установленное внутри или на здании, видно со стороны проезжей части или пешеходной зоны, оно регулируется указанными законодательными нормами.

Здесь работает понятный принцип, учитывающий воздействие рекламного посыла на потенциальную аудиторию. Например, рекламу букмекерских контор нельзя размещать в качестве наружной, ведь ее могут увидеть несовершеннолетние. Но внутри помещений, где принимаются ставки, такая реклама разрешена, как указано в упомянутом законе.